One Hundred Years of Solitude

扬帆,启航!

微信公众号开发总结

岁月如梭,好久没有总结自己的愚见了,从这篇开始吧.

微信H5页面 – 框架选取

jQuery WEUI:jQuery WeUI 是专为微信公众账号开发而设计的一个简洁而强大的UI库,包含全部WeUI官方的CSS组件,并且额外提供了大量的拓展组件,丰富的组件库可以极大减少前端开发时间
需要引入的文件:
weui.css
jquery-weui.css
jquery-2.1.4.js
jquery-weui.js
fastclick.js(iOS 系统下默认的 click 事件会有300毫秒的延迟,这个延迟是iOS系统的特性而不是jQuery WeUI设定的,可以使用 fastclick 来消除这个延迟)
基础组件,WeUI 包含了大量常用的组件:按钮,表单,列表,对话框等。这里的组件全部都是官方的样式。
拓展组件,拓展组件是官方WeUI中暂时没有的组件。这些组件全部都是jQuery WeUI新增的。

微信H5页面 – 适配

移动端适配,已经是必须要解决的问题,个人采取的适配方案:
需要用到的:CSS预处理器(它的基本思想是,用一种专门的编程语言,进行网页样式设计,然后再编译成正常的CSS文件),我选择其中的一种sass,
SASS是Ruby语言写的,但是两者的语法没有关系。不懂Ruby,照样使用。只是必须先安装Ruby,然后再安装SASS。
假定你已经安装好了Ruby,接着在命令行输入下面的命令:gem install sass
然后,就可以使用了。
使用:
SASS文件就是普通的文本文件,里面可以直接使用CSS语法。文件后缀名是.scss,意思为Sassy CSS。
下面的命令,可以在屏幕上显示.scss文件转化的css代码。(假设文件名为test。)
sass test.scss
如果要将显示结果保存成文件,后面再跟一个.css文件名。
sass test.scss test.css

微信H5页面 – 适配兼容jQuery WEUI的插件处理(日历)

点赞
  1. 楚狂人博客说道:

    很有用的分享,感谢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。