One Hundred Years of Solitude

扬帆,启航!

promise用例场景收集

前言:咋们不能落后,收集更多的常用的promise用例,分析其原理,加速我们的开发速度,实现自我价值。

promise用例场景1:给某个异步请求设置超时时间,并且在超时后执行相应的操作

上面代码 requestImg 函数异步请求一张图片,timeout 函数是一个延时 5 秒的异步操作。我们将它们一起放在 race 中赛跑。
如果 5 秒内图片请求成功那么便进入 then 方法,执行正常的流程。
如果 5 秒钟图片还未成功返回,那么则进入 catch,报“图片请求超时”的信息。

race 只要有一个异步操作执行完毕,就立刻执行 then 回调。
注意:其它没有执行完毕的异步操作仍然会继续执行,而不是停止。

promise用例场景2:并行执行异步操作,并且在所有异步操作执行完后才执行回调

两个个异步操作是并行执行的,等到它们都执行完后才会进到 then 里面。同时 all 会把所有异步操作的结果放进一个数组中传给 then。

点赞
  1. 朋友 交换链接吗

    1. 散人笔记说道:

      可以的哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。